Замминистра транспорта Е.Дитрих рассказал прессе о том, что в ближайшее время в правительство будет внесен проект о двойном повышении штрафов для тех водителей, которые не оплачивают проезд большегрузных автомобилей по федеральной трассе. Соответствующе решение Минтранс уже согласовал с профильными ведомствами.

В настоящее время первичный штраф для тех, кто едет без регистрации в системе «Платон», составляет пять тысяч рублей, в случае повторного нарушения – 10 тысяч рублей. Теперь уже при первом нарушении придется отдать 10 тыс. рублей. Е.Дитрих подчеркнул, что на данный момент законопроект разработан и согласован с ведомствами.

Чиновник также сообщил, что параллельно с этим министерство работает над системой скидок в системе «Платон». В качестве одни их решений рассматривается возможность начислять скидку в зависимости от пробега фуры. Дитрих заметил, что скидки вводятся с целью снижения нагрузки на предпринимателей, однако не могут быть значительными, так как необходимо покрывать причиняемый дорожному покрытию ущерб.

Представители Росавтодора пояснили, что в этом году из собранных в системе «Платон» средств на капитальный ремонт и содержание федеральных дорог будет направлено 23 миллиарда рублей.


Все новости →

Калькулятор
км.
Новости

06 июля 2017. Грузоперевозки в Видном стали доступнее! Новая стоянка Портеров и Каблучков

Подробнее..

22 июня 2017. Грузоперевозчиков приглашают обсудить новую систему весового контроля

Подробнее..

07 июня 2017. Пользовательский счет в системе «Платон» можно пополнить с мобильного телефона

Подробнее..

29 мая 2017. Грузоперевозчикам придётся заплатить за использование сервисом Яндекс

Подробнее..


Полезное

Как выбрать надежного перевозчика!

Мы в социальных сетях:
Наши рекомендации

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Автопарк
Наши клиенты и партнеры

Сеть гипермаркетов "МЕГА" Сеть гипермаркетов "OBI" Сеть гипермаркетов мебели "IKEA" ЗАО "Банк Москвы" ООО "ЭлитПарк" - крупнейшая компания ландшафтного дизайна Сеть магазинов электроники "Формоза" Крупная западноевропейская компания по производству лаков и красок Сеть офисов "Мегафон"