Грузоперевозчики могут пополнить счет пользователя государственной системы «Платон» с мобильного телефона, сообщает пресс-служба государственной системы взимания платы.

«Для грузоперевозчиков открыта услуга для пополнения расчетной записи в системе «Платон» и оплаты оформленных маршрутных карт удаленно с лицевого счета мобильного телефона. Сервис доступен для абонентов МТС, «Билайн», «Мегафон» и Теле2. Поставщиком данного технологического решения стала группа «Моби.Деньги», — говорится в сообщении.

Уточняется, что внести средства со счета мобильного телефона грузоперевозчики могут, воспользовавшись ссылкой на сайте системы «Платон» в разделе «Реквизиты для оплаты» или на сайте группы «Моби.Деньги», в разделе «Оплата услуг». При проведении операции для пополнения расчетной записи необходимо указать номер свидетельства о регистрации транспортного средства и госномер автомобиля, и для оплаты маршрутной карты ее номер. Также необходимо указать номер телефона, с баланса которого будут списаны денежные средства. Минимальная сумма пополнения – 10 руб., максимальная – 15 тыс. руб.